财新传媒

制造业再度回暖 经济走势或仍有反复

2017年09月05日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
制造业和服务业的双双好转带动8月经济景气度继续攀升,需要注意的是近期投入价格的上涨是否会带来企业利润和经济通胀的压力

1

要点速览:

   2017年8月财新中国制造业PMI录得51.6,比上月上涨0.5,为年内次高,已经连续三个月处于扩张区间。8月制造业景气度继续上升,市场需求有所好转,但需注意价格水平攀升过快或对中游行业盈利造成压力。

   8月统计局制造业PMI为51.7,比上月上升0.3;非制造业商务活动指数为53.4,比上月回落1.1。统计局制造业PMI与财新制造业PMI均出现回升,且读数接近,8月经济回升的趋势较为确定。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    13:03
【腾讯获得“吃鸡游戏”《绝地求生》中国独家代理权】11月22日腾讯宣布正式与《绝地求生》所属PUBG公司达成战略合作,获得逃生类游戏《绝地求生》在中国的独家代理运营权。腾讯将协同PUBG公司为《绝地求生》国服提供网络优化、服务器扩容、外挂打击等技术支持。自2017年3月正式上线以来,《绝地求生》全球累计销量已经超2000万份。(记者 周淇隽)
2017年11月22日    12:30
【穆迪:亚太非金融企业的稳定信用趋势将得以延续】穆迪部门首席信用评级主任刘惠萍表示,2017年9月底评级展望为稳定的亚洲非金融企业的占比从2017年6月底的74%增加至75%,同期具有负面含意的评级占比从19%回落至16%。
2017年11月22日    12:26
【2017年光伏发电领跑基地优选结果正式公示】11月22日,国家能源局公示2017年光伏发电领跑基地优选结果,根据专家优选评审结果和能源局复核,推荐入选应用领跑基地的依次为:山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北沧州、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应等10个基地;推荐入选技术领跑基地的依次为:江西上饶、山西长治和陕西铜川等3个基地。
2017年11月22日    12:17
【中欧所积极筹备D股发行】中欧国际交易所(中欧所)联席首席执行官陈晗21日在柏林表示,中欧所正加紧与发行人、律师事务所、会计师事务所等中介机构及中德双方监管机构密切沟通,共同为2018年顺利推出首批D股而努力。(新华社)
2017年11月22日    11:50
【部分午间公告】 1.航天科技:经国务院国资委批准,实控人中国航天科工集团公司企业名称变更为“中国航天科工集团有限公司”,企业注册资本由72.0326亿元变更为180亿元; 2.大立科技:公司“1024×1024非制冷红外焦平面探测器”项目入选工信部《民参军技术与产品推荐目录(2017年度)》名单; 3.达实智能:中标智慧医院PPP项目,项目总估算投资7亿元; 4.杭锅股份:高管违规交易1900股,公司已收回收益并处以罚款。
2017年11月22日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.50%】截至休盘,沪指报3427.66点,涨幅 0.50%;深成指报11578.99点,跌幅 0.20%;创业板指报1853.65点,跌幅 0.18%;中小板指报8056.90点,跌幅 0.32%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月22日    11:25
【保监会副主席黄洪:拒绝监管上的“父爱主义”】保监会官网公布保监会副主席黄宏在新浪金麒麟论坛上的演讲内容。黄宏强调,保险监管要“长牙齿”,不能只说不做,要敢于作出不同于市场的独立判断,而不是被市场的意志所左右。要敢于质疑,能够说“不”,拒绝监管上的“父爱主义”,提高依法监管的能力。
2017年11月22日    11:11
【3个月shibor连涨32日 创6月23日以来新高】隔夜shibor报2.8090%,上涨0.10个基点;7天shibor报2.8680%,上涨0.70个基点;3个月shibor报4.6375%,上涨1.32个基点。
2017年11月22日    11:02
【马骏:三年内将强制所有上市公司披露环境信息】2016年中国发行的绿色债券占全球40%,已成为最大的绿色债券市场,绿色基金数量也与日俱增,但资本市场向绿色项目配置资源的能力仍受到有限的信息披露制约,强制性企业环境信息披露制度势在必行。(特派波恩记者 周辰 实习记者 高佳)
2017年11月22日    10:52
【12306网站及客户端火车票明日起可微信支付】2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。(央广网)
财新微信

最新文章

热词推荐
乌坎事件 bdi 大庆油田 智库 去杠杆 预警级别颜色 华润银行 政法委书记 博客 楼继伟 一期一会 曾荫权 货币政策 全面深化改革 王晓东