财新传媒

漫漫宽松路,我们一起走——8月英国央行会议点评

2016年08月05日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国央行的行动也确立了多国央行共同宽松的局面,这有助于保证资产市场的流动性,降低英国退欧可能带来的负面影响
钟正生
财新智库莫尼塔宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
财新智库莫尼塔宏观分析师 trxia@cebm.com.cn

  主要观点

  北京时间2016年8月4日,英国央行公布了最新的利率决议,宣布降息25bp,并辅以国债、公司债购买计划以及新的融资项目。

  英国央行的决议略超市场预期,主要是因为英国经济活动指数的差劲表现令央行委员们不安。英国货币政策宽松的空间较为充裕,利率还可以下调一次至零,资产购买规模远小于欧央行,短期也不会出现“无债可买”的局面。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐