财新传媒

魏则西事件不改精准医疗大趋势,关注互联网精准营销公司

2016年05月04日 10:09 来源于 财新网
长期来看,肿瘤免疫疗法并不会因此次事件而利空,私立医院也因其在细分市场上的优势不会受太大影响
文 | 徐友界 赵成 贾雅希 汪洁

  核心提示

  魏则西事件爆发,公众对百度及私立医院负面评价高涨。长期来看,肿瘤免疫疗法并不会因此次事件而利空,私立医院也因其在细分市场上的优势不会受太大影响。精准医疗大趋势不改,并对互联网精准营销公司有着长期利好的影响。

  魏则西事件爆发 错不在肿瘤免疫疗法

  魏则西事件再度触发民众对百度私立医院搜索竞价排名的不满

  两年前,魏泽西不幸罹患滑膜肉瘤晚期,经百度搜索后选择了武警北京总队第二医院(武警二院)进行治疗,并于今年4月12日不治身亡。滑膜肉瘤是一种目前无有效治疗手段的恶性肿瘤。据悉,武警二院在治疗中使用了DC-CIK免疫细胞疗法并收取了高额的治疗费用,有人指出相关科室与莆田系私立医院存在利益关系。另外百度等网络及媒体信息在患者选择武警二院的过程中起了重要作用,尤其是武警二院在百度竞价排名中位列前茅直接引导了患者对武警二院的选择。事件爆发后,加之之前百度血友病吧事件,百度及私立医院受到了大量关注,讨伐之声不绝于耳。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐