财新传媒

房地产又热:繁荣还是陷阱?

2016年03月11日 14:15 来源于 财新网
深圳在“330”政策后带头领涨,南京、苏州等城市在去年7-8月份接棒,北京、上海等一线城市2016年元旦前后开始猛涨,其他二三线城市价格受到刺激纷纷升温
吴静
trxia@cebm.com.cn
夏天然
trxia@cebm.com.cn
沈明高
莫尼塔首席经济学家 minggao.shen@cebm.com.cn

  报告摘要

  房地产行业进入加杠杆驱动的上升周期

  在过去的一个星期里,我们访谈了20多个房地产开发商、中介和当地资深地产记者,覆盖到17个一二三四线城市。货币政策宽松,以及各种利好新政的出台,房地产行业从2015年开始先后进入加杠杆驱动的上升周期。改善性需求主导的繁荣有一定的可持续性,但受后续政策和价格波动影响大。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐