财新传媒

11月制造业增速略缓 平稳增长中蕴藏软肋

2016年12月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济继续企稳,但较上月已经降温,回暖更多是价格因素所致,难言结构改善,四季度中国经济有望保持稳定,但明年下行压力仍大

  要点速览:

 11月财新中国制造业PMI终值录得50.9,比上月下跌0.3,为两年来次高增速,制造业回暖仍在继续。财新中国制造业PMI已经录得连续5个月告别收缩区间,经济继续企稳,但较上月已经降温,且价格、库存和用工状况都显示企稳基础并不扎实,警惕后期经济转冷风险。

 11月统计局制造业PMI为51.7,比上月上升0.5个百分点, 创逾两年新高;非制造业商务活动指数为54.7%,比上月上升0.7个百分点,连续三个月上升,为2014年7月以来的高点。统计局PMI与财新PMI均显示,11月经济继续回暖。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



最新文章

热词推荐
三个有利于 交易商协会 负利率 毛超峰 期货交易时间 中科招商 省委常委 卖座网 国家统计局数据库 朝鲜核试验 中央军委 税务师 秦晓 美国大选第二场辩论 武警部队