财新传媒

房价,也许只是地产投资的“面纱”

2016年04月26日 10:56 来源于 财新网
我们不认为今年房地产投资仍会维持高增速,但至少今年还不用过于悲观。预计房地产投资会缓慢下行,全年投资增速有望维持在2%。
钟正生
宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
分析师 trxia@cebm.com.cn
张璐
助理分析师 lzhang@cebm.com.cn

  主要观点

  2016年房地产市场可能会与2013年惊人相似。我们不认为今年房地产投资仍会维持高增速,但至少今年还不用过于悲观。预计房地产投资会缓慢下行,全年投资增速有望维持在2%。

  预言中国会重蹈日本房地产泡沫破灭一幕的人可能又要失望了!即便不考虑政府扶持的因素,在足够的需求支持下,房价的高粘性或低弹性决定了,即便明年房价下跌也只会是周期性下跌,而不会是泡沫的破灭。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:陈华懿子

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



最新文章

热词推荐
马里 三年自然灾害 奥凯航空 十三届三中全会 郭瑞民 平安众筹网 易乾财富 深化改革 曾荫权 埃博拉 秦晓 龚正 卖座网 平安大厦 中国企业500强