财新传媒

7月制造业显著反弹 财政加码初现成效

2016年08月01日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月中国经济反弹力度超预期,或与三季度财政政策逐渐落地有关,下半年财政政策将在撬动民间投资和继续加码基建方面发挥更大作用,以期稳定总需求
钟正生
财新智库莫尼塔宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
财新智库莫尼塔宏观分析师 trxia@cebm.com.cn

  要点速览:

   7月财新中国制造业PMI录得50.6,较6月大涨2.0个百分点,产出指数创2014年7月以来最高水平,新订单指数时隔三月也进入扩张区间,并达到2015年2月以来最高增速。

   7月统计局制造业PMI录得49.9,较6月下跌0.1个百分点,与财新PMI的背离体现了二者统计样本的差异。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐