财新传媒

国内宏观周报:信贷投放如何“稳健”

2016年07月04日 08:05 来源于 财新网
下半年信贷投放的“稳健”,将主要体现在积极财政政策与实体内生动能的配合上
钟正生
宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
张璐
lzhang@cebm.com.cn

  主要观点:

  1、 热点思考:信贷投放如何“稳健”?

  截至本周,2016年已然过半,从一段时间以来政府的反复表态来看,下半年货币政策的基调仍为“稳健”。作为体现货币政策“数量”的核心指标之一,信贷投放的平稳自应成为货币政策稳健的题中应有之义。而事实上,上半年的信贷投放不仅难言“稳”字,其节奏起伏甚至堪称“过山车”。那么应如何理解上半年信贷投放的不平稳?下半年的信贷投放又将如何体现稳健?

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐