财新传媒

“跌跌撞撞”的日元

2016年05月12日 10:02 来源于 财新网
我们判断日元后期下行的概率较大,但下行可能不会来得太快,也难以回到年初水平

  

钟正生
宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
分析师 trxia@cebm.com.cn

  今年以来,日元“升升不息”,日元对美元从1月底的121一路上行到4月底的106,涨幅高达12.4%。日元的上涨与今年开年以来全球经济的大波动有关,但可能更多地是受到“淡定”的日央行的影响。面对日元的上涨,日本政府显然已经不再淡定。近期,日本财务大臣麻生太郎和日本内阁特别经济顾问滨田宏一均表示支持干预汇市。我们判断日元后期下行的概率较大,但下行可能不会来得太快,也难以回到年初水平。这一主要基于以下几点理由:

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐