财新传媒

建材行业需求的结构性变化 : 基建取代地产支撑2016年建材需求––解读莫尼塔4月建材行业草根调研及市场分析

2016年05月05日 15:59 来源于 财新网
莫尼塔研究提示投资者注意钢铁水泥行业需求端改善的持续性。随着基建建设进度的推进,需求改善的可能在二季度达到峰值,下半年的改善动能可能逐步减弱

  文 | 刘晓宁  林良樟

  核心提示

  2016年以来, 建材行业需求端已发生结构性改变: 基建超越地产支撑建材市场供需面改善。地产投资好转,但新开工量已今非昔比。 尽管如此,莫尼塔研究提示投资者注意钢铁水泥行业需求端改善的持续性。随着基建建设进度的推进,需求改善的可能在二季度达到峰值,下半年的改善动能可能逐步减弱。

  建材行业需求的结构性变化 :基建取代地产支撑2016年建材需求

  2016年以来,建材行业需求端已发生结构性改变: 基建超越地产支撑建材市场供需面改善。地产投资好转,但新开工量已今非昔比。尽管如此,莫尼塔研究提示投资者注意钢铁水泥行业需求端改善的持续性。随着基建建设进度的推进,需求改善的可能在二季度达到峰值,下半年的改善动能可能逐步减弱。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐