财新传媒

莫尼塔医疗健康闭门会第四场 ——血制品行业现状与未来发展

2016年05月04日 10:21 来源于 财新网
主讲嘉宾中国医药工业信息中心的黄东临、江西博雅的杨笃才就血制品行业现状与未来发展进行了分享

  文 | 徐友界  倪恺灏 贾雅希

  核心提示

  上周五莫尼塔财新健康点在上海共同举办了主题为血制品行业现状与未来发展的健康点系列闭门会议。主讲嘉宾中国医药工业信息中心的黄东临、江西博雅的杨笃才就血制品行业现状与未来发展进行了分享。

  血液制品刚性需求稳步增长

  血液制品从血浆中提取,产品主要包括人血白蛋白、免疫球蛋白及凝血因子。人血白蛋白是人体血液中含量最多的一种大分子蛋白质,能快速给人体补充大量蛋白质营养,显著改善低蛋白血症,主要适用于危重病人及手术外科病人。免疫球蛋白主要适用与免疫缺陷病人及感染科病人。凝血因子,包括凝血因子Ⅷ、Ⅸ及纤维蛋白原,其中凝血因子类别可用于治疗血友病。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐