财新传媒

犹抱琵琶半遮面——4月美联储FOMC会议点评

2016年04月28日 11:07 来源于 财新网
市场更期盼的是美联储不再“犹抱琵琶半遮面”,因为投资者对不确定性的担忧可能更甚于对具体加息时点的揣度
钟正生
宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
分析师 trxia@cebm.com.cn

  主要观点

  美国东部时间2016年4月27日,美联储FOMC宣布维持现有利率水平不变。消息公布后,美元指数短线冲高回落,随后小幅震荡;美国标普500指数和道琼斯指数均上涨0.3%左右;美国2年期、5年期、10年期国债收益率均冲高回落,小幅收跌。

  本次会议不加息符合预期。虽然此次会议的声明并没有非常强烈的鹰派倾向,但相对于3月份则更加乐观。我们依然维持今年加息“只会迟到而不会缺席”的判断。在当前的时点看,9月加息的可能性正在提高,但6月加息的概率也不可小觑。美联储也仍在犹疑观望,若接下来一个多月的经济数据表现强劲,6月加息也属于情理之中。值得指出,市场更期盼的是美联储不再“犹抱琵琶半遮面”,因为投资者对不确定性的担忧可能更甚于对具体加息时点的揣度。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐