财新传媒

与美联储一起静静等待——3月美联储FOMC会议点评

2016年03月17日 09:16 来源于 财新网
从美联储与市场的博弈角度来说,美联储更愿意成为引导者,而不是刻意迎合和响应市场。而作为投资者,我们现在能做的,也只能是与美联储一起静静等待经济数据给出答案
钟正生
宏观研究主管 zhongzhengsheng@cebm.com.cn
夏天然
trxia@cebm.com.cn

  主要观点

  美国东部时间2016年3月16日,美联储FOMC宣布维持现有利率水平不变。消息公布后,美元指数大幅跳水1%;黄金期货快速上涨,涨幅超过2%;美国三大股指上涨逾0.5%;2年期、5年期、10年期美债收益率短时间分别下跌约7%、5%、2%。

  本次会议不加息符合预期。我们认为,从数据的表现和耶伦的讲话中可以看出,今年加息依然只会迟到,而不会缺席。但在当前的时点,可能美联储本身也没法确定何时再次加息,美联储依然在等待国际和国内经济形势的进一步企稳,当它观察到这一迹象时,就会在加息前预先释放鹰派信号。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐