财新传媒

【独家】莫尼塔对话“美联储通讯社”

2016年03月10日 10:05 来源于 财新网
近期莫尼塔与素有“美联储通讯社”之称的华尔街日报首席经济记者Jon Hilsenrath就美联储有关货币政策问题进行了交流
钟正生
以下内容由人民币交易与研究论坛成员,莫尼塔宏观研究主管钟正生博士整理

zhongzhengsheng@cebm.com.cn

  主要结论:

  美联储内部对加息存在分歧:一派主张加息,另一派主张不加息,还有一派主张等通胀预期稳定后再作决定。

  美联储将资产价格过剩的风险作为其考量因素,但着眼点主要还是在“双重使命”(通胀+就业)上。

  美国大选不是美联储货币决策的考虑因素。如果美国的经济数据持续强劲,那么美联储依然可能在今年9月选择加息。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐