财新传媒

好雨知时节,液体活检发展正当时

2016年03月04日 19:25 来源于 财新网
液体活检提供肿瘤信息,检验操作方便,适应症广泛。在癌症诊断市场增长迅速的大势下,其市场发展潜力尤为巨大。5-10年后,我国液体活检市场规模将达到110亿-160亿。技术优势带头、产业模式铺路、政策利好扶助将是催化剂,癌症液体活检将进入发展黄金期
倪恺灏
财新智库莫尼塔分析师
Ani@cebm.com.cn
贾雅希

  1.CTC与ctDNA的肿瘤检测应用优势明显潜力巨大。

  循环肿瘤细胞(CTC)与循环肿瘤DNA(ctDNA)来源于肿瘤组织,存在于血液,可以提示肿瘤发展进程及抗药性等信息,指导个体化精准治疗。与现有肿瘤检测方法相比,液体活检无侵入性、可频繁多次检测、以及快速反应能力均体现出显著的优势,应用发展潜力巨大。

  循环肿瘤细胞(circulating tumor cells,CTCs)是游离于血液循环系统中的肿瘤细胞,来源于原发肿瘤组织,是肿瘤细胞转移的重要方式,也是肿瘤患者术后复发的重要原因,同时还是激发癌症致死机制的重要因素。CTC作为肿瘤细胞,不仅包含肿瘤的DNA信息,同时还包含基因组、蛋白质组等信息,是研究肿瘤组织信息的丰富来源。

  循环肿瘤DNA(circulating tumor DNA,ctDNA)是游离于血液循环系统中的肿瘤DNA,是肿瘤细胞死亡后释放出的小片段DNA,主要来源为坏死的肿瘤细胞、凋亡的肿瘤细胞、循环肿瘤细胞、以及肿瘤细胞分泌的外排体。在多种癌症的患者体内ctDNA均有不同水平的检出。与CTC不同,ctDNA的产生不依赖肿瘤组织的转移,原发肿瘤组织与转移肿瘤组织均会释放ctDNA,因此在DNA信息方面,ctDNA的内容更为丰富。

  图表 1:CTC与ctDNA的产生

ͼì1

  来源:SysmexInostics

  图表 2:CTC与ctDNA的差异

ͼì2

  来源:莫尼塔整理

  CTC很少能够在健康人以及非恶性肿瘤患者体内发现,而在恶性肿瘤患者体内则可持续大量地检出,所以CTC可以作为肿瘤,尤其是恶性肿瘤发展进程的检测标志。ctDNA在不同阶段不同种类的癌症患者体内均可检出,但恶性肿瘤患者体内的ctDNA检出率以及检出浓度均明显高于早期以及非恶性肿瘤患者。接受治疗后,患者体内的ctDNA含量会迅速降低。因此ctDNA也可以作为肿瘤发展进程的检测指标,提供预后信息。同时,ctDNA检测还有助于识别具有高复发风险的癌症患者。另外,ctDNA或可在将来用于指导医生准确用药。

  图表3:液体活检的应用

ͼì3

  来源:莫尼塔整理

  采集血液检验CTC与ctDNA最显著的优势在于无侵入性、可频繁多次进行、以及反应迅速。虽然液体活检目前无法完全替代传统手段,但已经可以提供重要的补充信息。随着液体活检技术的进一步发展,从CTC与ctDNA中获得的信息将更丰富更完善,届时液体活检的优势也将更明显。

  图表4:肿瘤检测手段对比

ͼì4

  来源:莫尼塔整理

  液体活检发展尚处早期前景极为广阔。目前CTC数量检测的首个市场化产品是强生公司生产的CellSearch系统;而ctDNA检测的发展处于更加早期的阶段,目前国内外均没有成熟的产品。目前应用于ctDNA的两种技术——数字PCR与靶向测序也各有其特点。其中数字PCR可以实现对ctDNA的单位点突变数量检测,而靶向测序ctDNA成本更高,成长潜力更大。数字PCR的优势在于操作便捷成本低廉,检测结果直观易懂。靶向测序的优势在于可以同时进行多位点检测,为用药指导提供更丰富的信息。

  图表5:CTC与ctDNA检验技术发展进程概览

ͼì5

  来源:莫尼塔整理

  2.我国液体活检市场规模将于5-10年后达到110亿-160亿。

  我国癌症存活患者数增长迅速,液体活检可应用肿瘤类型广泛,因此市场潜力巨大。2021-2025年间,液体活检用于伴随诊断及转移复发监测的市场保守估计可达到110亿元。早期诊断市场若能成功开发,则将会变成160亿元的市场。

  图表6:2012全球癌症发病率

ͼì6

 来源:世界癌症研究中心

  根据国家癌症中心全国肿瘤防治研究办公室的数据,莫尼塔研究估算,至2021年-2025年五年期间我国的癌症生存率有望提升到40%-50%。由于我国第一和第二批生育高峰人群逐渐步入癌症的高发年龄,以及癌症发病率和存活率的进一步提升,癌症发病人数以及诊断市场未来10年将会迎来高速增长期。而液体活检适应症广泛,我国大部分常见肿瘤都适用。莫尼塔研究认为,我国液体活检的市场将会高速发展,并在2021-2025年期间市场容量将达到110亿-160亿元人民币。

  3.癌症检测产业初步形成,液体活检发展前路畅通。

  目前癌症检测产业已初步形成,液体活检作为其中一个细分领域将与其分享相似的产业链及销售渠道。中国本土企业主要集中于产业中下游提供测序及数据分析服务,其核心竞争力在于对销售渠道的掌控。部分已经提前布局的企业或能取得先发优势。

  图表7:癌症液体活检产业链概览

ͼì7

  来源:莫尼塔整理

  癌症液体活检产业链分为上游、中下游两部分。上游主要是仪器与耗材生产销售企业,中游是检测服务提供企业,下游是数据分析企业。国内大多数测序服务公司集中在中下游,同时提供测序服务和结果分析服务,在肿瘤基因检测领域尤甚。

  图表8:肿瘤基因检测产品销售模式

ͼì8

  来源:莫尼塔整理

  上图展示了不同的销售模式,分别对应不同的销售策略。针对医院自行检验模式,市场空间较小,只有上游企业可以与医院合作,下游企业则成为了医院的竞争对手。针对医院合作实验室模式,市场空间广阔。对上游企业来说,客户群从医院扩大到了下游企业,而对下游企业来说,也可以通过与医院合作获取检验服务市场。

  4.基因测序利好政策频出,液体活检迎来发展催化剂。

  近年来官方对精准医疗的关注及扶持逐渐上升,癌症液体活检身处其中发展迅速,近期即或有相关产品获得CFDA认证。同时癌症液体活检也将帮助削减无效医疗开支、降低医疗成本、帮助医保控费。

  图表9:癌症液体活检发展进程

ͼì9

  来源:莫尼塔整理

  发展最快的CTC数量检测已有数个项目获得了CFDA认证。紧随其后的是ctDNA伴随诊断产品,莫尼塔经过调查发现,在一两年之内或可有相关产品获得CFDA认证。其他产品的发展则更为早期。关于纳入医保,虽然目前为时尚早,但癌症液体活检其精准医疗的思路非常符合政府医保控费的大方向。当相关技术产品足够成熟,癌症液体活检纳入医保将成为必然。

  图表10:近期政府相关政策

ͼì10

  来源:莫尼塔整理

  癌症液体活检的最终目的是实现对肿瘤的早期发现、个体化治疗,是以DNA测序为基础的精准医疗的一部分。近期中国政府对精准医疗的关注度持续上升,发布了一些系列相关政策,显示出了政府对肿瘤基因测序从资金到监管的全方位支持,也奠定了肿瘤基因测序的高端发展路线。

  图表11:肿瘤诊断与治疗项目高通量基因测序技术临床应用试点

ͼì11

  (联系作者,请发邮件至:ani@cebm.com.cn,yxjia@cebm.com.cn)

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

最新文章

财新微信