财新传媒

ADAS本土化攻坚战:也许比想象快

2016年02月17日 18:22 来源于 财新网
ADAS本土化速度可能高于预期,预计车厂对ADAS的采购在今明两年就可能起量。综合市场开发动力和障碍来看,未来两年,前、后装市场发展进度可能相差不大
陈立新
莫尼塔分析师 lxchen@cebm.com.cn
张程航
莫尼塔分析师 chzhang@cebm.com.cn

  核心提示

  ADAS本土化速度可能高于预期,主要在于2018版C-NCAP将纳入对AEB的评价、车厂对ADAS本土化诉求高,同时价格并非主要障碍,技术很快可达车厂要求,本土ADAS算法公司也已开始向主机厂展示demo。我们预计车厂对ADAS的采购在今明两年就可能起量。综合市场开发动力和障碍来看,未来两年,前、后装市场发展进度可能相差不大。我们估计2016-2020年中国ADAS市场总规模可达568亿元。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐