财新传媒

1月草根调研报告:东三省“错峰停窑”为去产能开辟新思路

2016年02月02日 10:54 来源于 财新网
莫尼塔1月调研显示,实体企业销售目标完成情况及对下月预期均有钝化。水泥入冬,东三省“错峰停窑”去产能;地产投资销售冰火两重天,部分二线城市拟放开户籍限制;电动车补贴到期,汽车销售不及预期
 
莫尼塔草根调研组

  核心提示:莫尼塔1月调研显示,实体企业销售目标完成情况及对下月预期均有钝化。前期家电促销行情过后,本月消费疲态尽显。工业企业预期指数也有下行,但部分受到春节错位的影响。钢铁企业相信行业去产能,但认为事不关己;水泥行业正常入冬。车企仍看好自主品牌乘用车市场增长,但新能源车后续政策存在不确定性。航运货代春节前集中去库存,但节后产业是否实质性改善取决于人民币进一步贬值幅度。地产维持投资销售冰火两重天格局。银行整体贷款投放量变化不大,逾期率企稳。

  报告摘要:

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐