财新传媒

谁来为互联网医疗买单?——“互联网医疗”的现状与展望

2016年01月25日 10:35 来源于 财新网
对互联网医疗市场的理解需要抛弃固定思维,认识到患者以及医生对移动医疗的需求。中基层医生有碎片化空闲时间可以利用,并且有提高收入的动力
倪恺灏
财新智库莫尼塔分析师 Ani@cebm.com.cn
贾雅希

  会议介绍

  上周五莫尼塔研究和财新健康点在上海举办了主题为“互联网医疗”的健康点系列第一场闭门会议。主讲嘉宾陈维广、刘谦就互联网医疗的投资创业现状与发展前景进行了经验分享。同时对现行的商业模式及相关企业进行了点评。

  纪要摘要

  发展现状:目前的互联网医疗项目中,吸引投资最多的领域依次为医患沟通、医疗信息、中医推拿、慢病管理、母婴健康等。按照项目内容分类,最吸引投资的种类依次为APP、网站、软硬件结合等。在地理分布方面,互联网医疗创业公司集中于北京、上海、深圳、及杭州。

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐