财新传媒

联储加息点评-后续决策仍然路径依赖

2015年12月30日 15:12 来源于 财新网
马丁•库珀 马良良
莫尼塔(上海)信息咨询有限公司的特聘顾问 财新智库莫尼塔分析师
llma@cebm.com.cn

  核心提示

  FOMC16日启动了2006年来首次加息, FOMC对于利率预期的最新点阵图仍然指向2016年加息四次,而联邦基金利率期货市场预期的3月再度加息概率约28%。市场与联储之间对于未来的加息路径预期仍然存在较大分歧,未来的经济数据是影响这两方预期的核心因素。

  报告摘要

  短期市场对于联储加息已经充分预期,因而影响不大。

  明年联储加息次数将密切依赖于经济数据。市场预期2-4次加息,到2016年底超过1%。唯一能确定的是方向会继续往上走,但是幅度很难确定。联储加息步骤取决于美国经济,表现更强加息更快,如果低速增长就会减速

财新智库莫尼塔出品 如需转载请注明出处或联系
cebm@caixin.com
财新智库莫尼塔 财新智库莫尼塔,是财新智库旗下一家独立的投资研究与商业咨询公司,
服务于国内外机构与企业客户。
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

最新文章

热词推荐